> Dalle ore 09:00 – ex stabilimento Florio (sala ristorante), Favignana

"Esponiamo a Fishtuna" mostra della pittrice Lilli Cascio

> ore 09:00/12:00 – Marettimo

IMMERSIONI GUIDATE a cura di Soprintendenza del Mare

> ore 21:00 - ex stabilimento Florio, Favignana

PRESENTAZIONE PROGETTO EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

PRESENTAZIONE PROGETTO ART TUNA Talk con l’artista Domenico Pellegrino, Roberto Garufi - Direttore Museo Regionale Agostino Pepoli di Trapani.

CONVERSAZIONI SU STORIE DEL MARE a cura di Soprintendenza del Mare. Saluti: Francesco Forgione - Sindaco di Favignana e Isole Egadi Intervengono: Valeria Li Vigni - Soprintendente della Soprintendenza del Mare, Riccardo Cingillo, Maria Guccione, direttore AMP Isole Egadi - Salvatore Livreri Console, direttore AMP Ustica - Davide Bruno.

> Dalle ore 09:00 – ex stabilimento Florio (sala ristorante), Favignana

"Esponiamo a Fishtuna" mostra della pittrice Lilli Cascio

> ore 09:00/12:00 – Levanzo

IMMERSIONI GUIDATE a cura di Soprintendenza del Mare

> ore 10:00 - ex stabilimento Florio, Favignana

WORKSHOP “PESCA SOSTENIBILE E SUOI EFFETTI SUL TURISMO” a cura del Dipartimento Pesca Mediterranea dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea con la collaborazione dell’AMP Isole Egadi.

Saluti:
Francesco Forgione - Sindaco di Favignana e Isole Egadi

Toni Scilla - Assessore Regione Siciliana Assessorato dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea.

Intervengono:
Leonardo Catagnano - Dirigente Servizio 4 del Dipartimento Pesca Mediterranea della Regione Siciliana

Salvatore Livreri Console - Direttore AMP Isole Egadi,

Davide Bruno - Direttore AMP Isola di Ustica

Giovanni Mangano - Presidente AMP Capo Milazzo (in collegamento streaming)

Fabrizio Atzori - Direttore AMP Capo Carbonara (in collegamento streaming)

Matteo Tedo Fici e Giusi Carioto -  Start up “Tedtrip” Il turismo esperienziale (Evento All 4 Climate Italy 2021)

Massimo Mirabella - direttore mensile Agrisicilia

Franco Saccà - Slow Food Trapani

Girolamo Lo Verso UNIPA. 

Conclusioni:
Alberto Pulizzi - Direttore Generale del Dipartimento Pesca dell’Assessorato regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea

Modera:
Francesca Cerami - Idimed

 

> ore 19:00 - ex Stabilimento Florio, Favignana

EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

Evento All 4 Climate Italy 2021 – Ministero della Transizione Ecologica

Dieta mediterranea seme della transizione ecologica: Alimentazione, salute, turismo sostenibile. Presentazione della pubblicazione editoriale “Legumi sostenibili” di Mario Liberto e della Associazione “Legumi Siciliani”

 

> ore 21:00 – ex stabilimento Florio, Favignana

TALK SHOW/COOKING SHOW “A TUTTO TONNO – IL TONNO NELLE CUCINE 

con Pierangelo Chifari, in diretta live con la chef Asturiana, Lara Rodrìguez , in collaborazione con l’Ente per il turismo spagnolo di Milano
Modera: Vittorio Castellani, giornalista gastronomade
Animazione di Massimo Minutella
Special Guest Paolo Belli
Intrattenimento musicale con Dino Pizzuto (piano e tastiere) e Francesca Bongiovanni (violoncello). Evento realizzato in collaborazione con l’Associazione Amici della Musica Palermo.

> Dalle ore 09:00 – ex stabilimento Florio (sala ristorante), Favignana

"Esponiamo a Fishtuna" mostra della pittrice Lilli Cascio

> ore 11:00 - ex Stabilimento Florio, Favignana

CONVEGNO “LA PESCA DEL TONNO ROSSO IN SICILIA: PATRIMONIO MATERIALE E IMMATERIALE COME STRUMENTO DI SVILUPPO TURISTICO” a cura del Dipartimento Pesca Mediterranea dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea

Saluti:

Francesco Forgione - Sindaco di Favignana e Isole Egadi

Introduzione:

Leonardo Catagnano - Dirigente Servizio 4 del Dipartimento Pesca Mediterranea della Regione Siciliana

Intervengono:

Presentazione del progetto “Strade del Tonno Rosso in Sicilia”

Canzio, Marcello Orlando – CO-founder, partner e CEO Feedback srl responsabile del progetto “Strade del Tonno Rosso in Sicilia”

Marcantonio Ruisi, professore ordinario di Strategie e Politiche Aziendali, delegato UNIPA agli spin-off e alle startup innovative, presidente Polo Universitario di Agrigento

Presentazione del progetto “Accademia del Tonno Rosso in Sicilia”

Maurizio Scaglione - Responsabile del progetto “Accademia del Tonno Rosso in Sicilia”

Filippo Amodeo  - Amministratore delegato dell'azienda Nino Castiglione

Conclusioni:

Alberto Pulizzi - Direttore Generale del Dipartimento Pesca dell’Assessorato regionale dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea

 

> ore 18:30 – ex Stabilimento Florio, Favignana

TALK SHOW a cura dell’Associazione “Le Donne del Vino” Interventi: rappresentanti dell’Associazione “Le Donne del Vino” e giornalisti enogastronomici

> ore 21:30 – ex Stabilimento Florio, Favignana

EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

TALK SHOW “COLTIVAZIONI TROPICALI E SUBTROPICALI IN SICILIA. CONOSCERLE E UTILIZZARLE IN CUCINA: IL POKE'”. Nell'anno internazionale della frutta e della verdura (FAO) sarà presentato il progetto “TINFRUT – Tropicali di Sicilia (sottomisura 16.1 del PSR Sicilia 2014-2020). Intervengono: Vittorio Farina - Università di Palermo, Francesca Cerami - IdImed, Giusi Vitale - “Prezzemolo & Vitale”. Diretta live con Enrico Schettino - docente Gambero Rosso Accademy e fondatore del gruppo Giappo Italia, una catena di ristoranti e sushi bar. MASTERCLASS tematica a cura dello chef Kokichi Takahashi dell’Osteria La Formica di Favignana Modera: Vittorio Castellani, giornalista gastronomade Animazione di Massimo Minutella Special Guest Paolo Belli Live concert con Daria Biancardi. Si esibisce con Osvaldo Lo Iacono - (chitarra), Marzia Molinelli (coro) , Giulia Tarantino (coro) , Livia Paolazzi (coro). Evento realizzato in collaborazione con l’Associazione Amici della Musica Palermo.

> Dalle ore 09:00 – ex stabilimento Florio (sala ristorante), Favignana

"Esponiamo a Fishtuna" mostra della pittrice Lilli Cascio

> ore 10:00/14:00 – Favignana

TOUR AEREI DI FAVIGNANA in collaborazione con Aero Club Palermo Beppe Albanese con partenza da Aeroporto Vincenzo Florio di Birgi .

> ore 17:30 – Favignana

GRANDE BICICLETTATA TOUR DELL’ISOLA con Paolo Belli

> ore 19:00 - ex Stabilimento Florio, Favignana

EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

Evento All 4 Climate Italy 2021 – Ministero della Transizione Ecologica

Dieta mediterranea seme della transizione ecologica: Alimentazione, salute, turismo

sostenibile. Presentazione della pubblicazione editoriale “Affrontare la Complessità. Per governare la transizione ecologica” di Federico Maria Butera (vincitore del premio Demetra) e “Menù della dieta mediterranea” (edizioni idimed)

diretta live Beppe De Santis e Francesco Nicoletti, promotori istituzionali del Primo Parco Mondiale dello Stile di Vita Mediterraneo.

> ore 21:00 - ex Stabilimento Florio, Favignana

EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

TALK SHOW/COOKING SHOW con le sorelle Guccione e lo chef Peppe Giuffrè. La cultura enogastronomica dell'isola in scena. Stagionalità, sostenibilità e territorialità. La terra, il mare, l'economia circolare e l’empowerment di comunità sono gli ingredienti dello stile di vita mediterraneo. Saranno presenti alcuni presidi slow food del territorio

Modera: Vittorio Castellani, giornalista gastronomade Animazione di Massimo Minutella Special Guest Paolo Belli, Giusi Battaglia, esperta di comunicazione food

Acoustic Live concert con Lello Analfino.

> Dalle ore 09:00 – ex stabilimento Florio (sala ristorante), Favignana

"Esponiamo a Fishtuna" mostra della pittrice Lilli Cascio

> ore 19:00 – ex Stabilimento Florio, Favignana

EGADI: EMOZIONI E SAPORI DI SICILIA

TALK SHOW “IL FUTURO DEL TURISMO IN TEMPI DI PANDEMIA”

CON stakeholder e professionisti del settore turistico.

Intervengono: Marco Romano - Direttore Giornale di Sicilia, Marcello Mangia - Presidente Aeroviaggi, Vittorio Castellani - giornalista gastronomade, Massimo Saladino - Presidente della Pro Loco Isole Egadi, Roberta Urso - PR Manager delle Cantine Settesoli, Vito Vaccaro - Assessore al turismo comune di Favignana Isole Egadi, Giusi Battaglia - esperta di comunicazione food.

Animazione musicale

*Il programma potrebbe subire cambiamenti.